30 oct 2011

(Ensaladas) Acachofas Rellenas con Jamon

INGREDIENTES PARA(4 PERSONAS):

         *  16 alcachofas

         *  1 limón

         *  Sal 

         *  Harina

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

            *  100g de mantequilla

            *  1/2 cebolla picada

            *  100g de harina

            *  1l de leche

            *  250g de tacos de jamón serrano
 
            *  Pimienta

            *  Sal.

PREPARACIÓN:

Primero cogemos las alcachofas lo lavamos, pelamos y las frotamos con zumo de limón.

Ahora las introducimos en una olla cubierta de agua, con sal y el resto del limón una vez cocidas y frías las escurrimos con mucho cuidado.

Después cogemos un cazo donde pondremos a derretí la mantequilla a fuego lento. Una vez esté derretida le añadimos la cebolla bien picada, la harina y dejamos que se valla haciendo bien en lo que eso se va haciendo,  pondremos a templar la leche con la sal y la pimienta.

Finalmente lo vamos removiendo hasta conseguir una pasta fina sin grumos, una vez echo eso le introduciremos el jamón serrano a la bechamel, ahora cogeremos una cuchara sopera o una manga pastelera y echamos la bechamel en el centro de las alcachofas, y dejamos que se gratinen un poco al horno y a serví.



GRACIAS POR LEERME

No hay comentarios:

Publicar un comentario