7 feb 2012

(POTAGES) Caldereta de Cordero

INGREDIENTES PARA (4 PERSONAS):

     1kg De cordero

     *  1/2 Cabezas de ajos

     *  3  Cebollas

     *  2  Zanahorias

     *  1  Apio

     *  1  Tomate

     *  1  Pimiento

     *  Laurel
 
     *  2  Vasos de vino tinto o blanco

     *  1 Cucharada de tomillo,orégano
 
     *  Caldo de carne o agua
    
     *  Aceite
 
     *  Sal
   
     *  Clavo 
    
     *   Pimienta negra en grano.
 
 
 PREPARACIÓN:

Primero cortaremos la carne en dados la salpimentamos, y le añadimos el tomillo y el orégano, ahora cortamos las verduras en trocitos no muy pequeños.
Una vez echo eso cogemos una cazuela le echamos un chorrito de aceite y lo ponemos a calentar, cuando este bien caliente le introducimos el ajo, la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el apio, laurel y 3 granos de pimienta.

A continuación añadimos la carne y sofriamos, hasta que se consuma el agua que suelta la carne, después añadimos el tomate troceado,el vino blanco y un poco de sal.

Finalmente cuando se evapore el alcohol, invertimos agua hasta cubrir la carne, ahora dejamos que cueza a fuego medio, hasta que el cordero este tierno durante unos (25-30 minutos mas o menos).

P.D.: Es conveniente que lo fuéramos probando, una vez que este acavado ya lo podemos serví.



GRACIAS POR LEERME

No hay comentarios:

Publicar un comentario