29 dic 2012

PATA DE CERDO ASADA

Ingredientes:

1,5kg De carne de cerdo

1 Vaso de aceite de oliva (VASO DE NOCILLA)

1 Vaso de vino blanco

1 Cucharada de orégano

6 Dientes de ajo (GRANDES)

1 Cucharada de pimentón dulce

100gr De bacon

Sal y pimienta.


Preparación:
 
Primero pelamos los ajos y los machamos en un mortero junto con la sal. Ahora le  añadimos todos los ingredientes menos el bacon, lo mezclamos bien y lo reservamos.
 
A continuación; cogemos la carne y le hacemos un par de agujeros para introducirle el bacon.
La atamos bien para que quede bien prensada, después cogemos una bandeja apta para horno y la bañamos bien, frotando un poco la carne, con la mezcla que preparamos anteriormente. Una vez hecho eso lo dejamos en adobo de un dia para otro.
 
Ahora lo metemos al horno precalentado a 200gados durante 90 minutos. A la mitad de la cocción le damos la vuelta.
 
Finalmente; lo sacamos del horno dejamos que se enfríe un poquito, y la cortaremos en rodajas muy finitas para presentarla en la mesa, con lo cual la podemos acompañar con la salsa del guiso, triturandola previamente.



GRACIAS POR LEERME

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