18 feb 2014

( POSTRE ) Mermelada de cerveza

Ingredientes:
 
 
- 5 Tazas de cerveza
 
- 2 Cucharadas de jugo de limón
 
- 1 Rama de canela
 
- 1 Cucharadita de clavos de olor
 
- 1 Cucharadita de anís
 
- La piel de una naranja
 
- 4 Corazones de manzana verde
 
- Una rama de vainilla
 
- 4 Tazas de azúcar
 
 
 
Preparación:
 
 
Primero cogemos una olla que ponemos al fuego, introduciendo todos los ingredientes lo vamos removiendo bien, cuando ya este mezclado se retira del fuego y se lleva a la nevera al menos un día.

 
Pasado ese tiempo se cuela la preparación muy bien y le damos un hervor, con cuidado de que no se desborde el liquido.
 
A continuación cocinamos mientras se revuelve constantemente, aproximadamente 20 minutos, hasta conseguir textura de almíbar.
 
Finalmente reservamos en envases y lo guardamos en un lugar fresco.
 
 
Si quieres saber más sobre el Mundo de la Cerveza, ya sea información variada, historia del líquido elemento, imágenes de fiestas y muchas más cosas, no dudes en pasarte por el Blog "Pa´Las Birras" :

http://www.palasbirras.com
 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Podemos acompañarla con crepes:
 
 
Ingredientes:
 
- 200 gr De harina
 
- 500 ml De leche
 
- 2 Huevos
 
- 2-3 Cucharaditas de azúcar
 
- Mantequilla para untar la sartén
 
 
Preparación:
 
 
Primero cogemos un bol, ponemos todos los ingredientes juntos y batimos muy bien sin que quede ningún grumo.
 
Después derretiremos un poco la mantequilla en el microondas, para cada una de las crepes cogemos un pincel de cocina y vamos untando una sartén grande que habremos calentado a fuego medio.
 
Finalmente ponemos una pequeña cantidad de la masa que hemos preparado, cuando empiece a cuajar se le da la vuelta y se sigue cocinando un minuto o menos.
 
 Hacemos lo mismo hasta terminar con toda la masa.
 
 
 
GRACIAS POR LEERME

No hay comentarios:

Publicar un comentario