15 ago 2014

Coliflor a la cerveza

Ingredientes:
 
1 coliflor
 
una pizca de azúcar
 
150 gramos de harina
 
1 botellín de cerveza
 
2 huevos separados en yemas y claras
 
una pizca de nuez moscada
 
2 o 3 cuchardas de aceite
 
aceite para freír
 
sal.



Preparación:

Primero vamos a lavar la coliflor y separar en rosetones, lo cocemos en agua hirviendo con sal y una pizca de azúcar durante 10 minutos.

Una vez echo eso nos ponemos a tamizar la harina en un bol grande y añadir poco a poco la cerveza, las yemas, sal y nuez moscada.



Ahora se Mezcla todos los ingredientes bien, agregar y revolver hasta obtener una masa homogénea, a la masa de cerveza se le puede añadir una pizca de curry o un poco de queso rallado en polvo para darle más sabor.

A continuación Batimos las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa con cuidado, pasar los rosetones de coliflor bien escurridos y sin la parte más larga de los tallos por la masa y freírlos en abundante aceite caliente.

Finalmente lo escurrimos sobre papel de cocina y reservar caliente hasta que estén fritos todos los rosetones.
 
 
Si quieres saber más sobre el Mundo de la Cerveza, ya sea información variada, historia del líquido elemento, imágenes de fiestas y muchas más cosas, no dudes en pasarte por el Blog "Pa´Las Birras" :

http://www.palasbirras.com
 
 
GRACIAS POR LEERME

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario