15 ago 2014

(POSTRE) Helado de cerveza

Ingredientes:
 
500 ml de crema para batir
 
380 ml de leche entera
 
200 gr azúcar blanca
 
Esencia de vainilla
 
6 yemas de huevo
 
350 ml de cerveza.
 

 

Preparación:

 

Primero cocinamos a fuego lento la cerveza, la idea es que logres "reducirla"; es decir, sacar algo de agua y alcohol.

Este proceso va a demorar cerca de 10 minutos y te quedarás con 2/3 del total de tu cerveza. Deja enfriar por 2 horas, como mínimo, lo ideal es deja enfriar toda la noche.

Una vez eso este le agregamos esencia de vainilla a la mezcla (una cucharada), mezclamos bien la crema, la leche y el azúcar en una olla a temperatura media.
 
Revolver por 5 minutos o hasta que el azúcar se disuelva.

Ahora Pon las yemas de huevo en un recipiente de forma gradual, y agregas la mezcla caliente que preparaste anteriormente.

Después mezclamos todo bien y revuelve a temperatura media, sigue revolviendo por 2 o 3 minutos, hasta que la mezcla se ponga espesa, no dejes que la mezcla hierva.

A continuación pasa la mezcla por un colador y déjala caer en un recipiente, deja enfriar por 2 horas, como mínimo.

Pasado ese tiempo le agregamos la cerveza reducida a tu mezcla anterior y bate todo junto.

Deja enfriar a temperatura ambiente, puedes batir, ocasionalmente, cada 15 minutos.

Finalmente cuando la mezcla esté fría, cúbrela con alusa plástica y déjala enfriar en el refrigerador toda la noche. lo ideal, enfría durante 24 horas.
 
 
 
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