INGREDIENTES:
- 500 gr De lentejas
- 500 gr De lentejas
- Laurel
- 1 Cebolla tierna o pepino
- 1 Zanahoria
- 1/4 De pimiento rojo
- 1/4 De pimiento verde
- Un Botecito de maíz
- 12 Aceitunas (sin hueso)
- 1 Ajo
- Perejil picado
- Aceite
- Sal
- Vinagre de manzana
PREPARACIÓN:
Primero cocemos las lentejas con agua, sal, el laurel y la zanahoria cortada a trocitos, unos 20 minutos a fuego suave, pasado ese tiempo las sacamos, a escurrir, dejamos enfriar con un poco de agua fría y reservar.
A continuación vamos a preparar una vinagreta, en un bol colocamos la cebolla o pepino cortada a trocitos, el pimiento rojo/verde cortado a trocitos, las aceitunas cortaditas en rodajitas, el maíz y por último, el ajo y perejil que habremos picado en el mortero y al cual añadiremos aceite y vinagre, a gusto de cada uno.
Finalmente se mezcla todo el conjunto y se vierten las lentejas con los trocitos de zanahoria que tenemos reservado. Mover, rectificar de sal si hiciera falta y Dejar enfriar un poco.
NOTA:
Se sirve acompañado del tomate en rodajas.
NOTA:
Se sirve acompañado del tomate en rodajas.
GRACIAS POR LEERME
No hay comentarios:
Publicar un comentario