27 sept 2014

(ENSALADAS) Ensalada de lentejas

INGREDIENTES:

- 500 gr De lentejas

- Laurel
 
- 1 Cebolla tierna o pepino
 
- 1 Zanahoria
 
- 1/4 De pimiento rojo
 
- 1/4 De pimiento verde
 
- Un Botecito de maíz
 
- 12 Aceitunas (sin hueso)
 
- 1 Ajo
 
- Perejil picado
 
- Aceite
 
- Sal
 
- Vinagre de manzana
 
 
 

PREPARACIÓN:


Primero cocemos las lentejas con agua, sal, el laurel y la zanahoria cortada a trocitos,
unos 20 minutos a fuego suave, pasado ese tiempo las sacamos, a escurrir, dejamos enfriar con un poco de agua fría y reservar.
 
A continuación vamos a preparar una vinagreta, en un bol colocamos la cebolla o pepino cortada a trocitos, el pimiento rojo/verde cortado a trocitos, las aceitunas cortaditas en rodajitas, el maíz y por último, el ajo y perejil que habremos picado en el mortero y al cual añadiremos aceite y vinagre, a gusto de cada uno.
 
Finalmente se mezcla todo el conjunto y se vierten las lentejas con los trocitos de zanahoria que tenemos reservado. Mover, rectificar de sal si hiciera falta y Dejar enfriar un poco.

NOTA:
Se sirve acompañado del tomate en rodajas.
 
 
GRACIAS POR LEERME

No hay comentarios:

Publicar un comentario