26 feb 2015

Berenjena rellena con setas

Ingredientes:

 
2 Berenjenas grandes y redondas (600 grs.)

1 Cebolla (225 grs)

2 Pimientos verdes pequeños (90 grs)

250 grs. de Setas

2 Dientes de ajo

Aceite

Sal

Puré de patata instantáneo (60 grs. copos, 200 ml. leche desnatada, 200ml. de agua y sal)

50 ml. de vino blanco

2 Tomates medianos



Preparación:

 
Primero Ponemos agua a hervir en una cacerola lo suficientemente ancha para que quepan las berenjenas enteras, partimos las berenjenas por la mitad y vaciar cada mitad dejando aproximadamente 1 cm de borde.
 
Una vez que el agua hierva, introducimos las barquitas de berenjena a fuego fuerte unos 10 minutos. Cuando estén listas las sacamos, escurrimos y colocamos en una fuente para horno.

Ahora vamos picando en trozos menudos el resto de los ingredientes, incluyendo la carne de las berenjenas, en una sartén grande, con un buen chorro de aceite de oliva que cubra bien todo el fondo y calentado a fuego medio, añadimos primero el ajo y seguidamente, sin que llegue a dorarse demasiado, la cebolla, el pimiento y cuando estén pochados, agregamos las setas, la berenjena y el tomate.

Mientras sofreímos todo vamos removiendo de vez en cuando y agregamos el vino blanco y lo dejamos reducir durante dos o tres minutos, removiendo a menudo y le añadimos sal al gusto.

Finalmente ponemos el relleno en las barquitas de berenjena y cubrimos las berenjenas con puré de patata, gratinamos en el horno de 3 a 5 minutos y las servimos acompañadas del resto de puré de patata.
 
 
GRACIAS POR LEERME

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