26 feb 2015

Risotto a la cerveza

Ingredientes: (para 4 personas):

300 gr de arroz

2 botellas de cerveza sin alcohol

6 cebolletas tiernas

el zumo de media naranja grande

200 ml de caldo de carne

200 gr de bacon troceado

aceite de oliva

sal y pimienta.
 


Preparación:

Primero ponemos en el recipiente donde vayamos a cocinar el arroz, aceite a calentar y vamos friendo el arroz a fuego medio unos minutos, añadimos las cebolletas picadas y vamos removiendo hasta que empiece a transparentar, después vamos incorporando los trocitos de bacon y el zumo de naranja sin dejar de remover.

A continuación agregamos un botellín de cerveza y lo mezclamos bien, cuando empiece a hervir agregamos el segundo botellín y cuando vuelva a hervir añadimos el caldo de carne.

Finalmente dejamos cocer el arroz unos 12-15 minutos moviéndolo lentamente pasa ese tiempo lo dejamos en reposo unos minutos para que termine en su punto.

Servimos caliente y podemos adornarlo con cáscara de naranja rallada.
 
 
 
Si quieres saber más sobre el Mundo de la Cerveza, ya sea información variada, historia del líquido elemento, imágenes de fiestas y muchas más cosas, no dudes en pasarte por el Blog "Pa´Las Birras" :

http://www.palasbirras.com
 
 
GRACIAS POR LEERME

No hay comentarios:

Publicar un comentario