300 gr de arroz
2 botellas de cerveza sin alcohol
6 cebolletas tiernas
el zumo de media naranja grande
200 ml de caldo de carne
200 gr de bacon troceado
aceite de oliva
sal y pimienta.
Preparación:
Primero ponemos en el recipiente donde vayamos a cocinar el arroz, aceite a calentar y vamos friendo el arroz a fuego medio unos minutos, añadimos las cebolletas picadas y vamos removiendo hasta que empiece a transparentar, después vamos incorporando los trocitos de bacon y el zumo de naranja sin dejar de remover.
A continuación agregamos un botellín de cerveza y lo mezclamos bien, cuando empiece a hervir agregamos el segundo botellín y cuando vuelva a hervir añadimos el caldo de carne.
Finalmente dejamos cocer el arroz unos 12-15 minutos moviéndolo lentamente pasa ese tiempo lo dejamos en reposo unos minutos para que termine en su punto.
Servimos caliente y podemos adornarlo con cáscara de naranja rallada.
Si quieres saber más sobre el Mundo de la Cerveza, ya sea información variada, historia del líquido elemento, imágenes de fiestas y muchas más cosas, no dudes en pasarte por el Blog "Pa´Las Birras" :
http://www.palasbirras.com
http://www.palasbirras.com
GRACIAS POR LEERME
No hay comentarios:
Publicar un comentario